Когда-то считалось, что сало – ужасно вредный продукт. Оно ассоциировалось с такими вещами, о которых здесь даже говорить не хочется. Теперь диетологи разобрались, что к чему, и сменили гнев на милость. Сало оказалось гораздо полезнее сливочного масла, не говоря уж о маргарине. Его можно есть просто так, с черным хлебом, но полезнее всего с овощами (к сожалению, за исключением картошки). Но каждый волен прислушиваться к мнению врачей… или к собственному аппетиту.
ИНГРЕДИЕНТЫ Начинайте готовить за 3 недели до подачи
- 1 кг сырого свиного сала на коже (лучше всего корейки)
- 2/3 стакана крупной соли
- 4 зубчика чеснока
- 1 ч. л. сушеного базилика
- 1 ч. л. тмина
- 1 ч. л. свежемолотого черного перца
- 3 лавровых листа
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Промойте сало в холодной воде, промокните бумажным полотенцем и разрежьте на 4–5 частей. Шаг 2 Чеснок очистите, каждый зубчик разрежьте вдоль на четыре части. Смешайте соль, базилик, тмин и перец. Разотрите лавровый лист между ладонями.. Шаг 3 Кончиком острого ножа сделайте в сале небольшие, довольно глубокие разрезы и нашпигуйте эти разрезы чесноком. Натрите сало смесью соли и специй. Шаг 4 Подготовленные куски положите в сухую эмалированную посуду кожей вниз. Между кусками проложите лавровым листом. Накройте сало деревянным кружком, прижав сверху гнетом. Посуду накройте крышкой и поставьте в холодное место. Сало будет готово через 3 недели. Источник