Состав воздушной запеканки без муки

Каждая женщина знает, как иногда хочется чего-нибудь сладенького, но чтобы было невредно для фигуры. И мы нашли для тебя рецепт, который воплотит эту мечту в жизнь.

Состав воздушной запеканки без муки

Мы предлагаем тебе рецепт творожной запеканки без муки и манки, которая станет идеальным завтраком. А этот соус…

ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПЕКАНКИ

    • 500 г творога
    • 5 яиц
    • 100 г сметаны
    • 120 г сахарной пудры
    • 2 ст. л. крахмала
    • ванилин

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА

    • 2 банана
    • 150 мл сливок
    • 1 ст. л. сметаны
    • 1 ст. л. сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Положи творог в блендер. Возьми яйца и отдели белки от желтков. Добавь желтки в творог вместе со сметаной, половиной сахарной пудры, крахмалом и ванилином. Взбей всё это до однородной массы.
    2. Миксером взбей белки и оставшуюся сахарную пудру. Должна получиться плотная белая масса. Добавь белковую смесь в творог. Смешай всё это. Смесь для запеканки готова.
    3. Теперь вылей ее в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Выпекай в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 45 минут.
    4. Пока наша нежная запеканка выпекается, пора приготовить соус. Очисти банан от кожуры и измельчи в блендере. Добавь к нему сливки, сахарную пудру и сметану. Взбей всё до однородной массы. Соус готов.
    5. Пора доставать запеканку из духовки. Выложи ее на тарелку, полей нежнейшим соусом. Приятного аппетита!

Благодаря тому, что запеканка готовится без муки и манки, она получается очень нежной и воздушной. Этот потрясающий соус, добавляющий ей сливочного вкуса, конечно же, делает ее еще вкуснее, но, если ты тщательно следишь за фигурой, лучше от него отказаться. Запеканка прекрасна и без него, обязательно попробуй, оторваться просто невозможно! Источник