Соус из айвы на зиму

Соус из айвы на зиму0 Peredniankina 0

Айва хороша своей универсальностью, поэтому из нее делают и сладкое варенье с компотами, и пикантные соусы. Но соуса обычно нужно совсем немного, и готовить его каждый раз не слишком удобно. Так что советую сразу закатать на зиму пару небольших баночек.

Ингредиенты

  • Айва – 3 штуки
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Молотый кориандр – 0.5 ч.л.
  • Молотый черный перец – 3 щепотки
  • Вода – 1 стакан
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 1 штука

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите и мелко нарежьте айву.

Залейте водой, добавьте соль, лимонный сок и лавровый лист, и протушите 20-30 минут.

Измельчите айву блендером.

Добавьте остальные специи и снова доведите до кипения.

Влейте уксус и закатайте соус в стерильные банки.