Соус из черноплодки на зиму

Соус из черноплодки на зиму0 MarekPhotoDesign.com 0

Если варенье уже приготовлено и нужно что-то новенькое, ловите проверенный рецепт соуса из черноплодки. Это прекрасный вариант на зиму, чтобы разнообразить повседневный рацион. Вы точно вряд ли найдете такой в магазине.

Ингредиенты

  • Черноплодная рябина – 700 г
  • Чеснок – 50 г
  • Базилик – 1 пучок
  • Молотая корица – 1 ч.л.
  • Молотый черный перец – 1 ч.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Вода – 100 мл
  • Соль – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Проварите черноплодку с водой 10-15 минут до мягкости. Перетрите через сито или измельчите блендером.

Добавьте специи, рубленый базилик и чеснок, сахар и соль, и снова все взбейте блендером.

Проварите соус еще 5 минут, влейте лимонный сок и закатайте все в стерильные банки.