Соус из инжира к мясу на зиму

Соус из инжира к мясу на зиму0

Удивительно, но количество заготовок, которые можно сделать из инжира, куда больше, чем кажется на первый взгляд. Помимо всевозможного варенья предлагаю приготовить и такой чудесный соус к мясу. Закатайте его в небольшие баночки и используйте зимой.

Ингредиенты

  • Инжир – 500 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Перец чили – 1 штука
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Специи и приправы – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Пропустите инжир через мясорубку и мелко нарежьте чеснок и чили.

Смешайте все вместе и доведите до кипения.

Добавьте специи и уксус, проварите соус 5 минут и закатайте в стерильные банки.