Соус из помидоров и сливы на зиму

Соус из помидоров и сливы на зиму0 Maryna 0

В Грузии часто готовят соусы из слив. Они прекрасно дополняют шашлыки, люля-кебаб и прочие блюда из мяса. Предлагаю продолжить размышления на эту тему и приготовить соус из помидоров и сливы. Его можно подавать сразу или закрывать в банки на зиму.

Ингредиенты

  • Помидоры – 1 кг
  • Сливы – 1 кг
  • Чеснок – 50 г
  • Яблочный уксус – 80 мл
  • Молотый черный перец – 0,5 ч.л.
  • Пажитник (молотый) – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 160 г
  • Соль – 15 г
  • Вода – 150 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Сливы разрежьте пополам и очистите от косточек.

Помидоры нарежьте крупными кусочками.

Сложите в кастрюлю сливы и помидоры.

Добавьте воду и варите 20 минут.

Полученную массу протрите через сито, чтобы удалить семена и кожуру.

Ароматное пюре смешайте с сахаром, солью, специями и измельченным чесноком.

Уваривайте на медленном огне 30 минут.

Добавьте уксус, перемешайте и сразу разложите по банкам. Закатайте, переверните вверх дном и укутайте одеялом.