Соус из терна к мясу на зиму

Соус из терна к мясу на зиму0 Maria 0

Мало просто приготовить вкусный соус из терна. Его еще нужно сохранить, и именно на этом хочу сегодня остановиться подробнее. Дальше в рецепте расскажу, как закатать соус из терна на зиму. Подавайте его к красному мясу – сплошное удовольствие.

Ингредиенты

  • Терн – 1 кг
  • Укроп – 3 зонтика
  • Молотый кориандр – 5 г
  • Молотый имбирь – 5 г
  • Перец чили – 0.5 штуки
  • Кинза – 10 г
  • Мята – 5 г
  • Базилик – 10 г
  • Соль – 10 г

Пошаговый рецепт приготовления

Выложите терн в кастрюлю, влейте 100 мл воды и варите полчаса до мягкости.

За 10 минут до конца добавьте все сухие специи.

Перетрите массу через сито и добавьте измельченный чеснок, чили и зелень.

Уварите соус до желаемой густоты и закатайте в стерильные банки.