Спаржевая фасоль на зиму

Спаржевая фасоль на зиму0 0

Спаржевая фасоль — низкокалорийный продукт, богатый витаминами. Хороша, как самостоятельное блюдо, отлично сочетается с рыбой и мясом, ее добавляют в супы, рагу и различные салаты. Почему бы не заготовить ее на зиму? На вкус получится, как свежая.

Ингредиенты

  • Стручковая фасоль – 500 г
  • Вода – 500 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп – 1 зонтик
  • Перец чили – по желанию
  • Черный перец (горошком) – 2 шт.
  • Душистый перец (горошком) – 1 шт.
  • Винный уксус (6%) – 1 ст.л.
  • Соль – 10 г

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль промойте, обрежьте кончики, стручок разрежьте на 3 части.

Отварите фасоль в течение 5 минут, откиньте на дуршлаг и остудите.

Заранее простерилизованные банки наполните отваренной фасолью, добавьте перец, зубчик чеснока, зонтик укропа.

Вскипятите воду, добавьте соль, полученным рассолом залейте фасоль в банках, добавьте уксус.

Накройте банки с заготовкой чистыми крышками и простерилизуйте в кастрюле с кипящей водой в течение 25-30 минут.

Закатайте банки, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывшую консервированную стручковую фасоль храните в прохладном темном месте.