Спаржевая фасоль — низкокалорийный продукт, богатый витаминами. Хороша, как самостоятельное блюдо, отлично сочетается с рыбой и мясом, ее добавляют в супы, рагу и различные салаты. Почему бы не заготовить ее на зиму? На вкус получится, как свежая.
Ингредиенты
- Стручковая фасоль – 500 г
- Вода – 500 мл
- Чеснок – 2 зубчика
- Укроп – 1 зонтик
- Перец чили – по желанию
- Черный перец (горошком) – 2 шт.
- Душистый перец (горошком) – 1 шт.
- Винный уксус (6%) – 1 ст.л.
- Соль – 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль промойте, обрежьте кончики, стручок разрежьте на 3 части.
Отварите фасоль в течение 5 минут, откиньте на дуршлаг и остудите.
Заранее простерилизованные банки наполните отваренной фасолью, добавьте перец, зубчик чеснока, зонтик укропа.
Вскипятите воду, добавьте соль, полученным рассолом залейте фасоль в банках, добавьте уксус.
Накройте банки с заготовкой чистыми крышками и простерилизуйте в кастрюле с кипящей водой в течение 25-30 минут.
Закатайте банки, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывшую консервированную стручковую фасоль храните в прохладном темном месте.