Этому десерту уже много лет. Сухое варенье из яблок было излюбленным блюдом Екатерины Великой. К счастью, готовить его не сложно, поэтому вы с легкостью сможете побаловать семью королевским лакомством! Рассказываю рецепт в подробностях!
Ингредиенты
- Яблоки – 2 кг
- Лимонный сок – 150 мл
- Молотая корица – по вкусу
- Сахар – 500 г
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки подготовьте, очистите от семян и нарежьте дольками.
Добавьте лимонный сок, сахар и хорошенько перемешайте.
Выложите фрукты на застеленный противень и запекайте 25 минут при 180 градусах.
Переложите фрукты на поднос, присыпьте молотой корицей и оставьте сушиться при естественной температуре на 3 дня.
Сложите кусочки яблок в чистые сухие банки, плотно закройте крышками и перенесите на хранение в темное прохладное место.