Суши с лососем (нигири)

Готовятся суши из лосося  очень просто!

Ингредиенты:

рис 500 гр.
филе лосося гр. 300-400,
соевый соус,
паста васаби,
маринованный имбирь,
рисовый уксус,
сахар,соль

Приготовление

  1. Рис (если нет особых знаний) можно сорта «Камолино» промыть пока вода не станет прозрачной.
  2. Залить водой на см 1,5 выше риса.
  3. Как только закипит,сделать самый маленький огонь, накрыть плотно крышкой и варить минут 15. Выключить.
  4. Между кастрюлей и крышкой положить бумажные полотенца. Оставить минут на 10.
  5. В это время острым ножом тонко нарезать филе на кусочки.
  6. Сделать заправку для риса. На 250гр риса — 2 ч.л.сахара, пол ч. л. соли, 4 ч.л. уксуса.
  7. Дать сахару раствориться.
  8. Затем вылить заправку в рис, аккуратно перемешать.
  9. Ладони немного смачивать в воде, чтобы рис не прилипал.
  10. Сформировать форму, как вам нравиться.
  11. Положить сверху кусочек рыбы.

Приятного аппетита.