Готовятся суши из лосося очень просто!
Ингредиенты:
рис 500 гр.
филе лосося гр. 300-400,
соевый соус,
паста васаби,
маринованный имбирь,
рисовый уксус,
сахар,соль
Приготовление
- Рис (если нет особых знаний) можно сорта «Камолино» промыть пока вода не станет прозрачной.
- Залить водой на см 1,5 выше риса.
- Как только закипит,сделать самый маленький огонь, накрыть плотно крышкой и варить минут 15. Выключить.
- Между кастрюлей и крышкой положить бумажные полотенца. Оставить минут на 10.
- В это время острым ножом тонко нарезать филе на кусочки.
- Сделать заправку для риса. На 250гр риса — 2 ч.л.сахара, пол ч. л. соли, 4 ч.л. уксуса.
- Дать сахару раствориться.
- Затем вылить заправку в рис, аккуратно перемешать.
- Ладони немного смачивать в воде, чтобы рис не прилипал.
- Сформировать форму, как вам нравиться.
- Положить сверху кусочек рыбы.
Приятного аппетита.