Свекольная икра с чесноком на зиму

Свекольная икра с чесноком на зиму0

Кто сказал, что овощная икра – это только кабачки и баклажаны? Ничуть не хуже получается свекольная икра. А благодаря невероятно яркому цвету она еще и мгновенно привлекает внимание за столом. Рассказываю, как правильно ее приготовить. А для пикантности добавим чеснок.

Ингредиенты

  • Свекла – 1 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Лук – 300 г
  • Растительное масло – 100 мл
  • Уксус – 60 мл
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко нарежьте лук и обжарьте в масле до мягкости.

Натрите свеклу, добавьте в лук и тушите все вместе полчаса.

Добавьте измельченный чеснок, сахар и соль. Тушите еще 10 минут.

Влейте уксус и закатайте икру в стерилизованные банки.