Кто сказал, что овощная икра – это только кабачки и баклажаны? Ничуть не хуже получается свекольная икра. А благодаря невероятно яркому цвету она еще и мгновенно привлекает внимание за столом. Рассказываю, как правильно ее приготовить. А для пикантности добавим чеснок.
Ингредиенты
- Свекла – 1 кг
- Чеснок – 1 головка
- Лук – 300 г
- Растительное масло – 100 мл
- Уксус – 60 мл
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко нарежьте лук и обжарьте в масле до мягкости.
Натрите свеклу, добавьте в лук и тушите все вместе полчаса.
Добавьте измельченный чеснок, сахар и соль. Тушите еще 10 минут.
Влейте уксус и закатайте икру в стерилизованные банки.