Ингредиенты:
свекла — 1 шт.
сельдь слабосоленая — 1 шт.
яйца вареные — 2 шт.
лук красный сладкий — 1 шт.
лук зеленый — несколько перьев
йогурт натуральный (у меня магазинный греческий) — 2-3 ст. ложки
Приготовление
Свеклу запечь в духовке или отварить, очистить. У рыбы удалить внутренности, кожу и кости. Яйца очистить.
Филе сельди нарезать полосочками.
Яйца нарезать примерно так же.
Свеклу нарезать небольшими брусочками. Если свекла несладкая добавить 1 ч. ложку сахара и дать свекле постоять 5 минут.
Лук перьями. Соединить все ингредиенты в подходящей посуде и заправить йогуртом.
Перед подачей посыпать нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!