Список ингредиентов:
— молоко — 2 л
— сметана — 800 г
— яйца — 8 шт
— соль — по вкусу
Способ приготовления
Молоко (домашнее или магазинное 3, 2 %, но не то, которое хранится пол года), сметана не меньше 25 %, и яйца должны быть свежие, хорошего качества.
Молоко по вкусу посолить (Можно и не солить — как кто любит) и поставить на огонь и довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело. Затем убавить огонь и постепенно влить сметано-яичную смесь, все время, помешивая варить пока сыворотка не отделиться от творога (Это минут 5).
Кастрюлю застелить марлей, перелить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь. Затем поставить под пресс (Чем дольше будет стоять под прессом, тем плотнее будет сыр).
PS: По желанию и вкусу можно добавить любимые специи, травки, приправки.
Приятного аппетита.