Пышные, Вкусные и пожалуй Самые Простые.
Ингредиенты:
Вода теплая – 100 мл.
Дрожжи – 2 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Молоко теплое – 250 мл.
Сахар – 70 гр.
Яйцо – 1 шт.
Соль – 0,5 ч.л.
Масло сливочное – 40 гр.
Мука – 650 гр.
Приготовление
- Сначала сделайте опару. В небольшую миску налейте 100 мл. теплой воды.
- Добавьте 2 ч.л. дрожжей, 1 ч.л. сахара. Размешайте.
- Закройте плотно крышкой и поставьте в теплое место на 10 минут.
- В большую миску налейте 250 мл. теплого молока. 40 гр. растопленного сливочного масла. 70 гр. сахара. Пол чайной ложки соли. Одно яйцо. Сюда же вылейте опару. Перемешайте хорошенько.
- Теперь просейте муку. Замесите тесто. При необходимости добавляйте муку, чтобы было удобно вымешивать. В итоге тесто должно получится липкое.
- Закройте плотно крышкой и поставьте в теплое место на 1 час. Я отправляю в выключенную микроволновку, ставлю сверху пиалу с кипятком и закрываю дверцу. Так тесто гораздо быстрее подходит.
- Выложите все тесто на раскаточный коврик. Присыпьте мукой и сформируйте квадрат.
- Раскатайте в большой квадрат, толщиной 6-7 мм. С помощью дискового ножа нарежьте на квадраты. Выложите на противень.
- Накройте влажным полотенцем и оставьте на расстойку на 15 минут.
- Затем отправляйте в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Булочки отлично поднялись, подрумянились.
- Пока горячие, смажьте их кусочком сливочного масла. Дайте немного остыть и подавайте к столу.
Приятного аппетита!