Теплый салат с говядиной и овощами

Теплый салат с говядиной и овощами — вкусное и простое блюдо для ленивых. Для его приготовления требуется только обжарить овощи и залить кипятком «стеклянную» лапшу. В качестве приправы к салату отлично подойдет паприка, обжаренный свежий или гранулированный чеснок.

Ингредиенты:

• Зелень для сервировки (не обязательно).
• Соль, перец — по вкусу.
• Фунчоза (рисовая лапша) — 150 гр.
• Рыбный и соевый соус — по 1 ст. л.
• Лук — 250 гр.
• Говядина — 200 гр.
• Морковь — 250 гр.
• Растительное масло для жарки.

Теплый салат с говядиной и овощами

Как приготовить салат:

1. Залейте лапшу кипятком и оставьте набухать на 5—7 минут. После этого воду следует слить, а фунчозу остудить под холодной проточной водой.
2. Нарежьте мясо на тонкие полоски (чтобы удобно было жевать).
3. Нарежьте лук мелким кубиком, морковь измельчите на крупной терке.
4. Овощи отправьте на раскаленную сковородку и обжарьте до мягкости.
5. Обжарьте говядину до появления легкой золотистой корочки. Не накрывайте крышкой, чтобы бульон выпаривался.
6. Как только мясо будет готово, смешайте его с овощами и 1 ст. л рыбного и соевого соуса. Подождите, пока вся жидкость выпарится, и снимайте с огня.

К готовой заправке добавьте запаренную лапшу и тщательно все перемешайте. По вкусу можно добавить соль и острый перец. На этом этапе салат можно подавать.
Основное преимущество этого блюда в том, что оно будет вкусным не только в теплом, но и в холодном виде. Кроме того, фунчоза не является аллергеном, поэтому подавать такой салат можно даже детям.

Приятного аппетита!