Тертая картофельная запеканка с шампиньонами

Простое и незамысловатое блюдо из знакомых всем продуктов. Но в таком виде картофель с грибами гораздо вкуснее. Приготовьте его к обеду или ужину, все будут довольны!

Ингредиенты:

Картофель 450 гр.
Шампиньоны, замороженные 150 гр.
Яйцо куриное 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Молоко 50-70 мл.
Сыр твердый 50 гр.
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Укроп по вкусу
Специи по вкусу

Приготовление:

Репчатый лук нашинковать, обжарить на растительном масле до мягкого состояния. Добавить нашинкованные шампиньоны, готовить до готовности грибов.

В тарелку вбить куриные яйца, добавить молоко, соль по вкусу, взбить венчиком.

Картофель очистить, помыть и натереть на средней терке, добавить травяные специи или другие на ваш вкус, перемешать. Соль добавлять не нужно.

Форму застелить пекарской бумагой (дно), смазать всю форму растительным маслом.

Выложить половину натертого картофеля. Затем грибы с луком.

Сверху вторую половину картофеля. Залить яичной смесью, накрыть плотно фольгой и отправить выпекаться при температуре 180 градусов (газовая) на 20 минут.

Через 20 минут снять фольгу, посыпать натертым твердым сыром и отправить снова в духовку, выпекать до готовности картофеля.

Дать остыть и можно подавать. Украсить зеленью сверху по желанию.

Приятного аппетита!