Тещин язык из кабачков и баклажанов на зиму

Тещин язык из кабачков и баклажанов на зиму0

Закуска под названием тещин язык уже давно настолько всем понравилась, что ее готовит большинство любителей зимних заготовок. Есть разные рецепты и вариации – из баклажанов и не только. В этот раз добавим еще немного кабачков.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 1 кг
  • Кабачки – 1 кг
  • Помидоры – 500 г
  • Морковь – 100 г
  • Болгарский перец – 250 г
  • Лук – 100 г
  • Перец чили – 1 штука
  • Чеснок – 2 головки
  • Соль – 3 ст.л.
  • Растительное масло – 60 мл
  • Уксус – 40 мл
  • Сахар – 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Произвольно нарежьте кабачки и баклажаны.

Остальные овощи пропустите через мясорубку и добавьте масло, соль, сахар и уксус.

Проварите овощное пюре 20 минут на среднем огне.

Выложите в него баклажаны и кабачки, и проварите еще полчаса.

Закатайте тещин язык в стерильные банки.