Очень хороший рецепт приготовления теста для вареников и пельменей, тесто получается мягкое, эластичное, хорошо раскатывается, хранится в холодильнике несколько дней.
Список ингредиентов:
— Мука пшеничная — 6 стак.
— Яйцо куриное — 2 шт
— Соль — 1 ч. л.
— Вода — 1,5 стак.
Способ приготовления
Муку, 2 стакана заварить 0,5 стакана крутого кипятка. Затем замесить с оставшимися компонентами тесто. Завернуть в целлофан и дать настояться при комнатной температуре.
Начинки на любой вкус.
Начинка из сырого картофеля (картошка, тертая на мелкой терке с добавлением лука, не забывайте перчить и солить по вкусу).
Начинка из картофельного пюре с жаренным лучком и грибочками.
Начинка из тушеной капусты с грибочками.
Для пельмешек свино-говяжий фарш.
Лепить пельмени и вареники из такого теста — одно удовольствие!
Приятного аппетита.