Тесто для вареников и пельменей

Очень хороший рецепт приготовления теста для вареников и пельменей, тесто получается мягкое, эластичное, хорошо раскатывается, хранится в холодильнике несколько дней.

Список ингредиентов:

— Мука пшеничная — 6 стак.
— Яйцо куриное — 2 шт
— Соль — 1 ч. л.
— Вода — 1,5 стак.

Способ приготовления

Муку, 2 стакана заварить 0,5 стакана крутого кипятка. Затем замесить с оставшимися компонентами тесто. Завернуть в целлофан и дать настояться при комнатной температуре.

Начинки на любой вкус.

Начинка из сырого картофеля (картошка, тертая на мелкой терке с добавлением лука, не забывайте перчить и солить по вкусу).

Начинка из картофельного пюре с жаренным лучком и грибочками.

Начинка из тушеной капусты с грибочками.

Для пельмешек свино-говяжий фарш.

Лепить пельмени и вареники из такого теста — одно удовольствие!

Приятного аппетита.