Ароматный грузинский соус ткемали из алычи, приготовленный по этому рецепту, прекрасно хранится в банках весь сезон даже без дополнительной стерилизации. Так что если вы не хотите проводить лишне время у плиты с банками – этот рецепт для вас.
Ингредиенты
- Алыча – 2 кг
- Зелень – 1 пучок
- Чеснок – 1 головка
- Острый красный перец – 2 штуки
- Молотый кориандр – 2 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Винный уксус – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчите зелень, чеснок и острый перец в блендере.
Отправьте алычу в духовку, запеките 20 минут, удалите косточки и перетрите массу через сито.
Добавьте к алыче все ингредиенты, кроме уксуса, и проварите ткемали 15 минут на слабом огне.
Влейте уксус, проварите еще 5 минут и разлейте соус в ошпаренные кипятком банки.