Ткемали из алычи на зиму без стерилизации

Ткемали из алычи на зиму без стерилизации0 koss13 0

Ароматный грузинский соус ткемали из алычи, приготовленный по этому рецепту, прекрасно хранится в банках весь сезон даже без дополнительной стерилизации. Так что если вы не хотите проводить лишне время у плиты с банками – этот рецепт для вас.

Ингредиенты

  • Алыча – 2 кг
  • Зелень – 1 пучок
  • Чеснок – 1 головка
  • Острый красный перец – 2 штуки
  • Молотый кориандр – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Винный уксус – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчите зелень, чеснок и острый перец в блендере.

Отправьте алычу в духовку, запеките 20 минут, удалите косточки и перетрите массу через сито.

Добавьте к алыче все ингредиенты, кроме уксуса, и проварите ткемали 15 минут на слабом огне.

Влейте уксус, проварите еще 5 минут и разлейте соус в ошпаренные кипятком банки.