Грузинская кухня очень богата известными блюдами, и в том числе – соусами. Например, такой ткемали из алычи идеально подойдет не только к шашлыку, но и к любым другим блюдам из мяса, птицы и даже из овощей.
Ингредиенты
- Алыча – 1 кг
- Вода – 0.5 стакана
- Кинза – 1 пучок
- Чеснок – 6 зубчиков
- Острый красный перец – 1 штука
- Кориандр – 2 ч.л.
- Мята (сушеная) – 2 ч.л.
- Хмели-сунели – 2 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Залейте алычу водой и протушите 20 минут.
Слейте из алычи воду и перетрите ее через сито.
Добавьте рубленую кинзу, чеснок и перец.
Доведите соус до кипения и добавьте соль со специями.
Тщательно перемешайте и разлейте ткемали в стерильные банки.