Ткемали из алычи по-грузински на зиму

Ткемали из алычи по-грузински на зиму0 Светлана Терлюкевич 0

Грузинская кухня очень богата известными блюдами, и в том числе – соусами. Например, такой ткемали из алычи идеально подойдет не только к шашлыку, но и к любым другим блюдам из мяса, птицы и даже из овощей.

Ингредиенты

  • Алыча – 1 кг
  • Вода – 0.5 стакана
  • Кинза – 1 пучок
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Острый красный перец – 1 штука
  • Кориандр – 2 ч.л.
  • Мята (сушеная) – 2 ч.л.
  • Хмели-сунели – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Залейте алычу водой и протушите 20 минут.

Слейте из алычи воду и перетрите ее через сито.

Добавьте рубленую кинзу, чеснок и перец.

Доведите соус до кипения и добавьте соль со специями.

Тщательно перемешайте и разлейте ткемали в стерильные банки.