Кислый грузинский соус популярен во всем мире. Повара готовят его из разных ингредиентов, постоянно работая над усовершенствованием рецепта. Интересным вариантом мне кажется ткемали из желтой сливы. Его мы сегодня и приготовим.
Ингредиенты
- Сливы (желтые) – 2 кг
- Чеснок – 100 г
- Острый красный перец – 1 стручок
- Кинза – 20 г
- Яблочный уксус – 120 мл
- Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
- Молотый черный перец – 0,5 ч.л.
- Пажитник – 0,5 ч.л.
- Соль – 15 г
Пошаговый рецепт приготовления
Сливы разрежьте пополам и очистите от косточек.
Острый перец разрежьте и очистите от семян.
Пропустите через мясорубку кинзу, сливы и острый перец.
Всыпьте специи и уваривайте на медленном огне 20 минут.
Добавьте соль, пропущенный через пресс чеснок и варите еще 10 минут.
Влейте уксус, перемешайте и сразу снимите с огня.
Разложите горячий соус по банкам и закатайте.