Ткемали из желтой сливы на зиму

Ткемали из желтой сливы на зиму0 Карина Клачук 0

Кислый грузинский соус популярен во всем мире. Повара готовят его из разных ингредиентов, постоянно работая над усовершенствованием рецепта. Интересным вариантом мне кажется ткемали из желтой сливы. Его мы сегодня и приготовим.

Ингредиенты

  • Сливы (желтые) – 2 кг
  • Чеснок – 100 г
  • Острый красный перец – 1 стручок
  • Кинза – 20 г
  • Яблочный уксус – 120 мл
  • Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
  • Молотый черный перец – 0,5 ч.л.
  • Пажитник – 0,5 ч.л.
  • Соль – 15 г

Пошаговый рецепт приготовления

Сливы разрежьте пополам и очистите от косточек.

Острый перец разрежьте и очистите от семян.

Пропустите через мясорубку кинзу, сливы и острый перец.

Всыпьте специи и уваривайте на медленном огне 20 минут.

Добавьте соль, пропущенный через пресс чеснок и варите еще 10 минут.

Влейте уксус, перемешайте и сразу снимите с огня.

Разложите горячий соус по банкам и закатайте.