Томатный соус с острым перцем на зиму

Томатный соус с острым перцем на зиму0 Sherita 0

Любителям острых заправок обязательно стоит попробовать такой томатный соус с перцем. Зимой я использую его при приготовлении супов, овощей и других блюд, вместо кетчупа и томатной пасты. Но учтите, что он не совсем однородный.

Ингредиенты

  • Помидоры – 2 кг
  • Перец чили – 4 штуки
  • Чеснок – 1 головка
  • Лук – 499 г
  • Болгарский перец – 300 г
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 50 мл
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Зелень – 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко нарежьте лук и болгарский перец, и немного обжарьте до мягкости.

Измельчите в блендере очищенные помидоры, чеснок и чили, вылейте к луку, и тушите все на слабом огне около часа до загустения.

Добавьте соль, сахар, специи, рубленую зелень и уксус, протушите еще пару минут и закатайте соус в стерильные банки.