Торт без печенья, духовки и желатина

Насколько же вкусно можно приготовить торт без духовки и даже без печенья! Оторваться НЕВОЗМОЖНО! Самые простые и доступные продукты помогут приготовить невероятно вкусный торт с нежным заварным кремом.

Ингредиенты:

молоко — 900 гр.
мука — 80 гр.
яйца — 4 шт.
сахар — 250 гр.
ванильный сахар — 20 гр.
мука — 300 гр.
сливочное масло — 150 гр.
сахар — 100 гр.

Приготовление

Готовим заварной крем

  1. Муку смешиваем с сахаром, добавляем яйца и ванильный сахар.
  2. Постепенно вливаем 900 гр. кипящего молока хорошо перемешивая.
  3. Ставим крем на плиту и варим до загустения на среднем огне, постоянно помешивая.
  4. Протираем через сито для однородности и накрываем пищевой пленкой.
  5. Даем крему полностью остыть.

Тем временем готовим основу торта

  1. В миску насыпаем муку и на терке натираем холодное сливочное масло постоянно смешивая.
  2. Масло не должно слипнутся, а равномерно смешаться с мукой.
  3. Добавляем немного сахара и еще раз перемешиваем все в крошку.
  4. В несколько приёмов обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
  5. Постоянно помешивайте лопаткой, что бы при нагревании масла и сахара, образовывалась однородная крошка, равномерно приготовленная.
  • Собираем торт в разъемной форме выкладывая слоями заварной крем и крамбл.
  • Украшаем торт по своему усмотрению крошкой, орехами или шоколадом.
  • Торту нужно время для пропитки.
  • Лучше оставить его в холодильнике на ночь.
  • После охлаждения крем хорошо застывает и торт держит форму.

При этом остается очень нежным и мягким.

Приятного аппетита!