Насколько же вкусно можно приготовить торт без духовки и даже без печенья! Оторваться НЕВОЗМОЖНО! Самые простые и доступные продукты помогут приготовить невероятно вкусный торт с нежным заварным кремом.
Ингредиенты:
молоко — 900 гр.
мука — 80 гр.
яйца — 4 шт.
сахар — 250 гр.
ванильный сахар — 20 гр.
мука — 300 гр.
сливочное масло — 150 гр.
сахар — 100 гр.
Приготовление
Готовим заварной крем
- Муку смешиваем с сахаром, добавляем яйца и ванильный сахар.
- Постепенно вливаем 900 гр. кипящего молока хорошо перемешивая.
- Ставим крем на плиту и варим до загустения на среднем огне, постоянно помешивая.
- Протираем через сито для однородности и накрываем пищевой пленкой.
- Даем крему полностью остыть.
Тем временем готовим основу торта
- В миску насыпаем муку и на терке натираем холодное сливочное масло постоянно смешивая.
- Масло не должно слипнутся, а равномерно смешаться с мукой.
- Добавляем немного сахара и еще раз перемешиваем все в крошку.
- В несколько приёмов обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
- Постоянно помешивайте лопаткой, что бы при нагревании масла и сахара, образовывалась однородная крошка, равномерно приготовленная.
- Собираем торт в разъемной форме выкладывая слоями заварной крем и крамбл.
- Украшаем торт по своему усмотрению крошкой, орехами или шоколадом.
- Торту нужно время для пропитки.
- Лучше оставить его в холодильнике на ночь.
- После охлаждения крем хорошо застывает и торт держит форму.
При этом остается очень нежным и мягким.
Приятного аппетита!