Торт из кабачков — очень вкусный и нежный. Это овощное блюдо оценят дети и взрослые, а подавать его можно в горячем или холодном виде.
Ингредиенты:
Кабачки молодые – 600 г
Морковь крупная – 1 шт.
Лук репчатый крупный – 1 шт.
Сметана – 5 ст. л.
Мука – 5 ст. л.
Яйца куриные – 2 шт.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Зелень – по вкусу.
Приготовление:
- Кабачки вымыть и натереть на крупной терке. Чистить молодые кабачки не нужно.
- Добавить яйца, муку, соль, перец и хорошенько перемешать.
- Разогреть сковороду с растительным маслом.
- Выпекать кабачковые блины с двух сторон до румяности на среднем огне.
- Переворачивать лучше широкой лопаткой, чтобы блины не сломались.
- Должно получиться 3 блина.
- Обжарить рубленый лук и тертую морковь на растительном масле до румяности, остудить.
- В обжаренные овощи добавить сметану, соль и лук по вкусу, перемешать.
- Кабачковые блины смазать луково-морковной начинкой.
- Торт из кабачков готов, осталось украсить его зеленью.
Приятного аппетита!