Этот необычный торт станет украшением Вашего праздничного стола! Торт муравейник в его наиболее распространенном варианте. Песочная основа и крем сгущенка + масло.
Список ингредиентов:
— Маргарин (спред, масло) – 200 гр.
— Сахар – ½ стакана.
— Яйца – 2 шт.
— Разрыхлитель – 1 ч. л.
— Мука – 3 стакана.
Ингредиенты для крема
— Молоко сгущенное (вареное) – 400 гр. (1 банка)
— Масло сливочное мягкое – 200 гр. (1 пачка)
Способ приготовления
Маргарин нужно растопить. Сначала разрезаем его на несколько кусочков, потом кладем в миску, накрываем крышкой и отправляем на 1,5-2 минуты в микроволновую печь (можно растопить и в кастрюльке на плите)
Всыпаем в жидкий маргарин сахар. Ждем, когда немного остынет, и вбиваем яйца.
Муку смешиваем с разрыхлителем, соединяем с имеющейся смесью и хорошо перемешиваем.
Замешиваем тесто, оно должно получиться достаточно плотное, но мягкое.
Руками распределяем его по противню. В некоторых рецептах хозяйки советуют пропустить тесто через мясорубку и выкладывать на противень «лапшу», но на конечный вкус блюда это не влияет, поэтому можно избежать дополнительной траты времени.
Выпекаем «корж» при 180°С 15 минут, достаем и оставляем остывать, а тем временем смешиваем крем.
Берем сгущенку, заранее выложенное из холодильника для мягкости масло и взбиваем миксером до однородности. Крем готов.
Остывшую основу для муравейника измельчаем (руками или блендером).
В глубокой посуде соединяем крошки с кремом, на этой же стадии можно всыпать изюм и другие добавки на ваш вкус.
Выкладываем смесь на блюдо в виде горки, плотно утрамбовываем, при желании поливаем глазурью или посыпаем маком, кокосовой стружкой и др.
Через 1-2 часа пребывания в холодильнике наш торт муравейник можно нарезать и подавать к столу.
Приятного аппетита.