Вкус нашего детства!» с подробным рецептом, торт «Птичье молоко» научились печь все уважающие себя хозяйки.
Ингредиенты:
Бисквит:
яйца — 4 шт.
сахар — 150 гр.
мука — 150 гр.
Суфле:
яйца — 10 шт.
сахар — 300 гр.
сливочное масло — 200 гр.
молоко — 200 мл.
желатин — 40 гр.
мука — 1 столовая ложка
ванилин
для глазури
шоколад темный — 200 гр.
сливочное масло — 50 гр.
Приготовление:
Желатин залить 150 мл охлажденной воды и оставить на 1 час.
Бисквит
Яйца взбить с сахаром. Добавить муку и хорошо перемешать. Тесто вылить в смазанную маслом раздвижную форму диаметром 26 см. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Суфле
Желтки отделить от белков. Желтки растереть с 150 гр. сахара. Добавить молоко и муку, хорошо перемешать миксером. Поставить получившуюся массу на водяную баню и помешивая нагревать до загустения. Затем охладить, добавить размягченное масло, ванилин и взбить миксером.
Белки немного взбить со щепоткой соли. Затем добавить оставшиеся 150 гр. сахара и взбить в крепкую пену. Желатин предварительно нагреть до полного растворения крупинок, охладить и смешать с белками. Желтковую массу смешать с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела.
Бисквит разрезать на две части. На дно формы уложить одну часть бисквита. Выложить суфле и накрыть вторым коржом. Поставить торт в холодильник на 8-10 часов. Затем вынуть из формы и покрыть шоколадом (200 гр. темного шоколада + 50 гр. сливочного масла растопить на водяной бане).
Приятного аппетита!