Тортик готовится на сковороде и конечно подкупает своей простотой приготовления. Ну а вкус, удивит любого сладкоежку.
Список ингредиентов:
для коржей:
— 1 банка сгущенного молока (380 грамм)
— 1 яйцо
— 450 грамм муки
— 1 ч. ложка гашеной соды или 2 ч. ложки разрыхлителя
для заварного крема:
— 750 мл молока
— 1 стакан сахара
— 2 яйца
— 30 грамм муки (примерно 3 столовые ложки)
— 15 грамм ванильной пудры
— 150 грамм сливочного масла
Способ приготовления
Тесто для коржей. В большой чашке взобьем яйцо, добавим сгущенку и хорошо размешаем. Добавим просеянную муку, разрыхлитель (или гашеную соду), замесим тесто.
У меня тесто не сразу собралось в ком, сначала немного крошилось. Но я не стала добавлять никаких жидкостей, просто помесила чуть дольше.
Разделим тесто на 8 равных частей.
Раскатаем каждую часть в круг, диаметр которого должен быть слегка больше диаметра сковороды.
Обжарим каждый корж на сковороде с двух сторон до румяности. Коржи поджариваются на сковороде очень быстро, буквально 1-2 минутки. Сковороду смазывать ни чем не надо.
Когда коржи готовы, сложим их друг на друга и обрежем края.
Приготовим простой заварной крем. Почему он простой? Да потому, что ингредиенты для крема (за исключением сливочного масла) нужно просто сложить в кастрюльку, хорошо размешать и варить на небольшом огне, постоянно помешивая. Крем должен загустеть.
Снимем крем с огня, положим сливочное масло и перемешаем до однородности. Дадим крему немного остыть.
Смажем коржи теплым кремом. Распределим крем равномерно и по бокам торта.
Обрезки от коржей измельчим и посыпем торт сверху и по краям.
Уберем торт в холодильник, чтобы пропитался, на несколько часов, но лучше на ночь.
Приятного чаепития.