Три самых вкусных салата с сухариками — запомните рецепты, пригодятся

Сухарики — это не самая полезная еда, все знают об этом. Но вкусная! И иногда не вредно побаловать себя подобным лакомством, ведь это происходит отнюдь не каждый день. Но просто сухарики (даже с пивом) — это скучно, давайте сделаем три вида салатов, которые можно по праву назвать беспроигрышными вариантами закусок на все случаи жизни.

Ингредиенты:

Для салата №1:

  • свежий огурец – 1 шт.;
  • куриное филе (грудка отварная или запеченная в гриле) — 400 гр.;
  • салат Айсберг или китайская капуста- 200 гр.;
  • морковь по-корейски — 200 гр.;
  • свежий чеснок — 1-2 зуб.;
  • любые готовые сухарики (можете приготовить их и самостоятельно) — 1-2 п.;
  • майонез – по вкусу.

 

Для салата №2:

  • полукопченая колбаса — 300 гр.;
  • красная фасоль — 1 б.;
  • кукуруза сладкая — 1 б.;
  • морковь по-корейски — 200 гр.;
  • ржаные сухарики (лучше со вкусом бекона)- 1-2 п.;
  • майонез – по вкусу;
  • чеснок — по вкусу.

Для салата №3:

  • крабовые палочки ~ 200 гр.;
  • свежие томаты (можно взять и в собственном соку) — 2 шт.;
  • сыр (который хорошо бы натирался) — 100 гр.;
  • сухарики — 100 гр.;
  • майонез (обычный или с любимым вкусом) — 2-3 ст. л.;
  • соль и чеснок – по вкусу.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

Первый салат.

  1. Нарезаем кубиками огурец, измельчаем курицу и режем пекинскую капусту.
  2. Выкладываем корейскую морковку, выдавливаем чеснок.
  3. Добавляем сухарики и майонез. Украшаем зеленью.

Второй салат.

  1. Колбасу нарезаем соломкой.
  2. Фасоль и кукурузу освобождаем от жидкости (откидываем их на сито) и добавляем консервированные овощи в колбасу.
  3. Кладем корейскую морковку, сухарики и майонез.
  4. Подаем в большом салатнике или порционно.

Третий салат.

  1. Крабовые палочки нарезаем на небольшие кубики, кладем их в салатник.
  2. же добавляем измельченные помидоры.
  3. Сыр натираем, кладем к помидорам с палочками, заправляем салат любимым соусом и подаем на стол.
  4. Наслаждайтесь вкусными и праздничными блюдами не только в торжественные дни!

Приятного вам аппетита!