Тулумба в лимонном сиропе: уникальная турецкая сладость из заварного теста. Пошаговый рецепт.

Тулумба в лимонном сиропе: уникальная турецкая сладость из заварного теста. Пошаговый рецепт. Так сложилось, что в нашей семье одни сладкоежки. Если в доме нет песочного печенья, яблочного пирога или хотя бы кусочка шоколада — день автоматически не задался. Поэтому продумывать приготовление десертов приходится заранее и тщательно.

Во время последнего отдыха в Турции мы попробовали тулумбу в сахарном сиропе. Восторга у мужа и детей было столько, что пришлось срочно по приезде домой искать рецепт и готовить. Получилось не хуже оригинального! Советую вам тоже обязательно попробовать.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 250 г Яйцо — 4 шт. Сливочное масло — 80 г Вода — 450 мл Сахар — 200 г Лимонный сок — 20 мл Подсолнечное масло — 300 мл

Приготовление

  1. 250 мл воды вместе со сливочным маслом доведите до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне. Затем добавьте к ним просеянную муку и, постоянно помешивая деревянной лопаткой, приготовьте однородное заварное тесто.
  2. Снимите массу с огня и по одному введите яйца, каждое отдельно перемешивая лопаточкой, пока оно не растворится в тесте. Смесь выложите в кондитерский мешок.
  3. В глубокой сковороде или другой удобной емкости разогрейте подсолнечное масло и выдавите в него «колбаски» из теста. Они обязательно не должны прикасаться друг к другу. Обжарьте до появления золотистой корочки со всех сторон. Готовую тулумбу выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  4. Лимонный сок и сахар смешайте с 200 мл воды и доведите до кипения на среднем огне. Проварите около 15 минут.
  5. Тулумбу выложите в сироп и оставьте на 10 минут, чтобы она им пропиталась.

Десерт подавайте к столу с чаем или кофе. Тулумбу можно полить черным шоколадом или присыпать измельченными орехами — так вкус получится еще более насыщенным. Готовьте с удовольствием и не бойтесь экспериментировать на кухне вместе с нами! Источник