Тушеный хек в сметане

По этому рецепту, хек получается очень вкусный и нежный.

Список ингредиентов:

— Хек свежемороженый — 1 кг
— Сметана — 300 гр.
— Лук репчатый — 1 шт
— Яйца — 2 шт
— Молоко — 200 мл
— Соль, перец черный молотый (по вкусу)
— Масло растительное (для жарки)
— Мука (для панировки)
— Зелень (укроп, петрушка) (по вкусу)
///

Способ приготовления

Удалить внутренности, обрезать плавники, если есть чешуя — очистить, Порезать средними кусочками, посолить. Яйца взбить с молоком, добавить сметану, перемешать венчиком или вилкой. Поперчить.

Кусочки рыбы обвалять в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле до румяной корочки. Выложить рыбу в небольшую кастрюлю. В этой же сковороде обжарить нарезанный средними кусочками репчатый лук, после чего распределить его между кусочками хека. Залить рыбу смесью яиц, молока и сметаны.

Тушить на небольшом огне 10-15 минут под закрытой крышкой (до загустения соуса). В конце добавить измельченную зелень, потушить еще минуты 2-3 и выключить плиту.

Приятного аппетита.