Готовим потрясающе вкусные, пористые и очень ароматные булочки!
Ингредиенты:
Творог — 350 гр.
Сметана– 50 гр.
Яйца — 3 шт.
Сахар — 100 гр.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Щепотка соли
Масло растительное – 3 ст.л.
Мука – 330-350 г.
Разрыхлитель — 10 гр.
Молоко – 1 ст.л.
Способ приготовления
- Яйца разделить на белки и желтки.
- Белки взбить с ванильным сахаром и сахаром до «жестких» пиков.
- Муку смешать с разрыхлителем.
- К творогу добавить 2 яичных желтка, сметану, растительное масло, щепотку соли и объединить блендером.
- К творогу добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать, следом добавить 1/3 часть сухих продуктов. Таким образом в три приема вмешать поочередно белки и муку.
- Тесто разделить на 12 частей. Сформировать круглые булочки.
- Выпекать в духовке на среднем уровне при температуре 180*С 20-25 минут.
Приятного аппетита.