Творожные сырники

Чтобы завтрак был не только вкусным, но и полезным, предлагаю приготовить нежные сырники из творога. Готовятся они довольно легко и быстро. Творог подойдет любой жирности, у меня был домашний.

Ингредиенты:

Творог 1 кг.
Яйцо куриное 4 шт.
Сахар 6 ст.л.
Крупа манная 6 ст.л.
Ванилин 1 уп.
Соль щепотка.
Мука 8 ст.л.
Изюм 100 гр.
Масло растительное по факту

Приготовление

— Высыпаем творог в глубокую миску.
— Добавляем яйца.
— Манную крупу, соль, ванилин и сахар. По желанию добавляем изюм, который необходимо залить кипятком на 10 минут, затем хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
— Тщательно все перемешиваем.
— Формируем руками сырники небольшого размера, обваливаем их в муке и выкладываем на сковороду с раскаленным растительным маслом.
— Обжариваем с двух сторон на среднем огне до готовности.

Приятного аппетита!