Творожный домик

g

Помните мороженое «Лакомка» из 90-х? В моём детстве оно было очень вкусным! Если вы тоже его любили, этот рецепт 100%-но вам понравится!

Продукты: 300 гр. сливочного масла; 250 гр. творога (жирность можно взять любую, у меня — 9%); 12 обычных бисквитных печений прямоугольной формы; 5 ст.л. какао-порошка (без сахара и других добавок); горсть изюма; 2 ст.л. сахара.

Масло заранее вынуть из холодильника. 230 гр. соединить с какао и сахаром. Размешать ложкой в однородную массу. Выложить её на лист пергаментной бумаги и разровнять. Длина и ширина этого слоя определяется размером печенья. Это нужно продумать и прикинуть заранее.

Печенья нужно выложить прямоугольником 3 х 4 шт. По длине шоколадный слой должен совпадать с краями печенья, а по ширине — быть больше сантиметра на 2 каждого края.

Для начинки «Домика» соединить творог и оставшиеся 70 гр. сливочного масла. Всыпать промытый изюм. При желании можно добавить сахар по вкусу. Размешать ложкой.

Выложить начинку на средний ряд печенья. Сделать так, чтобы в сечении творожная масса была приблизительно похожа на треугольник. Это гарантирует то, что при сложении в верхушке «Домика» не образуется пустота. Приступить к самому ответственному моменту. Аккуратно взять пергаментную бумагу и соединить края так, чтобы печенья образовали «Домик».

При этом проследить, чтобы верх полученного треугольника весь был закрыт шоколадной глазурью. Если на начальном этапе вы правильно нанесли массу на пергаментную бумагу, проблем не возникнет. Можно подстраховаться и оставить пару ложек глазури на случай «заштукатуривания» верха.

Завернуть сверху края бумаги. Отправить в холодильник. Минимум «Домик» должен простоять там 6 часов. Я готовила с вечера, и у меня он там находился всю ночь и до полудня. Вынуть из холодильника, аккуратно развернуть бумагу. Нарезать кусочками шириной примерно 2-2,5 см.

Вкус глазури на «Творожном домике» точь-в-точь напоминает тот шоколад, который был на «Лакомке» из детства!
Приятного чаепития!

g1

g2

g3

g4

g5