Очень нежный и воздушный тортик, можно сказать диетический.
Список ингредиентов
творожная масса (или творог) — 250 г
сметана 20% жирн. — 250 г
сахар — 1 стакан
чернослив — 200 г
яйца — 3 шт.
мука — 2 ст. л.
крахмал — 2 ст. л.
разрыхлитель — 1 ч. л.
желатин — 10 г
Способ приготовления
- Для теста смешать яйца, пол стакана сахара, муку, крахмал, разрыхлитель, все взбить до однородности. Должно получиться довольно жидкое тесто.
- Вылить в форму ~22см, выпекать при 200 градусов до готовности. Желатин залить 1/4 стакана холодной кипяченой воды. Оставить на 15 минут, пока весь желатин не станет равномерно светлым.
- Чернослив залить 0,5 стакана кипятка.Когда чернослив разбухнет, порезать его на маленькие кусочки. Воду, оставшуюся от чернослива, процедить и влить в желатин.
- Чашку с желатином подогреть на водяной бане, пока он не растворится. Сметану взбить с творожной массой и оставшимся пол стакана сахара (если у вас просто творог, то сначала надо из него сделать подобие творожной массы, т. е. взбить в блендере со сметаной и сахаром, но нежнее получится с творожной массой, выбирайте свежий, не кислый творог).
- Влить растворенный желатин, помешивая и оставить на некоторое время. (если желатин быстрозастывающий, то он может застыть от соприкосновения с холодной творожной массой.
- Когда масса начнет слегка густеть, положить нарезанный чернослив, осторожно перемешать и выложить на корж (корж не вынимается из формы).
- Поставить в холодильник до полного застывания (лучше на всю ночь). После чего торт вынуть из формы и посыпать верх тертым шоколадом.
Приятного чаепития.