Тыквенная запеканка

Тыква – это просто кладовая здоровья, в ней содержатся практически все важные витамины. Тыквенная запеканка может служить и десертом и основным блюдом. Во втором случае ее можно подать с соусом или сметаной.

Ингредиенты:

Тыква 1 кг.
Сметана 200 гр.
Яйцо 3 шт.
Сахар 6 ст. ложек
Манная крупа 6-7 ст. ложек
Ванильный сахар 1 пакетик
Сливочное масло 30 гр.

Приготовление

Тыкву почистить и натереть на крупной терке. Разделить на 3 части, для 3-х слоев запеканки.

Форму смазать сливочным маслом, посыпать небольшим количеством манной крупы.

Выложить первый слой натертой тыквы. Сверху присыпать двумя ложками сахара и двумя ложками манки. Таким же образом сделать еще два слоя.

Приготовить заливку. Взбить яйца со сметаной и ванильным сахаром.

Вылить на запеканку и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Запекать примерно 40 минут.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита.