Тыквенный сок с апельсином на зиму

Тыквенный сок с апельсином на зиму0 ronedya 0

Не любите запеченную тыкву и тыквенные каши? Советую попробовать тыквенный сок. Яркий овощной напиток имеет жизнеутверждающий цвет, необычный вкус и несет в себе огромную пользу. Если добавить в состав апельсин, сок приобретет приятные цитрусовые нотки.

Ингредиенты

  • Тыква (чистый вес) – 600 г
  • Сахар – 600 г
  • Вода – 800 г
  • Апельсин – 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву очистите от кожуры и семян, мякоть нарежьте небольшими кусочками.

Апельсины хорошо промойте, ошпарьте кипятком, затем снимите цедру.

Поместите кусочки тыквы в сотейник, туда же отправьте цедру апельсинов, перемешайте, залейте водой и на небольшом огне проварите до мягкости тыквы (15-20 минут после закипания).

Апельсины, с которых снимали цедру, очистите, разделите на дольки и перебейте с помощью блендера — должен получиться апельсиновый сок с мякотью.

Когда тыква будет готова, пюрируйте ее блендером до однородности.

Затем добавьте сахар и апельсиновый сок, перемешайте и снова доведите до кипения. Затем огонь убавьте и, помешивая, проварите сок еще 5-7 минут.

Кипящий тыквенный сок разлейте в заранее простерилизованные небольшие баночки или бутылки, герметично закройте, переверните вверх дном и остудите при комнатной температуре. Остывший сок храните в прохладном темном месте.