В чем польза огурцов и какие из них являются самыми полезными – соленые, квашеные или свежие

В чем польза огурцов и какие из них являются самыми полезными – соленые, квашеные или свежие

Каждый человек хоть раз в жизни пробовал огурцы, даже те, кто их не любит. Они известны своими противовоспалительными и противоопухолевыми свойствами. Также в них содержатся клетчатка и бета-каротин, которые улучшают зрение, кожный покров и иммунитет. Но в каких огурцах больше полезных свойств — в квашеных, соленых или свежих, знают не все.

Какие огурцы самые полезные

Оказывается, самыми полезными являются соленые огурцы. К примеру, они содержат молочную кислоту, которая образуется в них из-за брожения, а это, в свою очередь, ускоряет процесс пищеварения.

Также соленые огурцы снижают уровень жиров и холестерина, что помогает быстро похудеть. Еще они являются отличным слабительным средством, благодаря которому никогда не будет запоров.

Как соленые огурцы могут снизить температуру человеческого тела

В чем польза огурцов и какие из них являются самыми полезными – соленые, квашеные или свежие

Во время различных вирусных заболеваниях соленые огурцы способствуют снижению температуры больного. Их нужно не только употреблять в пищу, но и прикладывать нарезанные кусочки к стопам.

Во время засолки огурцы накапливают в себе такие редкие минералы, как:

  • кальций;
  • магний;
  • цинк;
  • фосфор;
  • железо.

В них остаются все витамины, плюс добавляются различные полезные минералы, которыми не обладают свежие и квашеные огурцы.

Кому противопоказаны соленые огурцы

Тем людям, у которых есть заболевания желудка, почек, сердца, поджелудочной железы или гепатит, не рекомендуется употреблять соленые огурцы. Поэтому необходимо быть острожными и придерживаться медицинских рекомендаций.