Бесподобный рецепт вафельных трубочек, для которых не нужна вафельница. Самый настоящий вкус детства, который возвращает к воспоминаниям о ярком солнце, теплом море …!
Классно, что не нужна вафельница)
Получается очень вкусно.
Начинку можно использовать любую, но на мой вкус, с варенной сгущенкой получается лучше всего!
Ингредиенты:
яйцо — 1 шт.
сахар — 50 гр.
молоко — 35 мл.
сливочное масло — 35 гр.
пшеничная мука — 65 гр.
вареная сгущенка
Приготовление
- В глубокую тару добавить яйцо, сахар, молоко, растопленное сливочное масло (не горячее).
- Все хорошо перемешать.
- Добавить муку и еще раз перемешать до однородного состояния.
- Сковородку поставить на минимальный огонь, немного прогреть.
- Набрать столовую ложку получившегося теста и положить на сковородку.
- Сформировать небольшой блинчик.
- Чем тоньше он будет, тем более хрустящие вафли получатся.
- Жарить по 2 минуты с каждой стороны.
- Как только вафля обжарилась, скрутить ее в трубочку, так как потом вафля застынет.
- Повторить тоже самое с оставшимся тестом.
- Когда все вафли пожарили, при помощи кулинарного пакета (или простого) внутрь залить вареную сгущенку.
Вафли готовы.
Приятного аппетита!