Ингредиенты:
маргарин — 100гр;
куриное яйцо — 3 шт.;
сахар песок — 0,5 стакана;
мука — 1 стакан
Приготовление
- Вафельные трубочки по этому рецепту получаются очень вкусные, в меру сладкие, легко сворачиваются горячими в любую форму.
- Не ломаются и не трескаются. По мере застывания твердеют и отлично держат форму. Можно использовать разнообразные начинки или есть просто так.
- Готовится тесто элементарно: просто смешать все ингредиенты.
- Маргарин растопить
- Добавить сахар, яйца и перемешать
- Затем добавить муку и еще раз перемешать.
- Всё. Тесто готово. Можно выпекать.
- Я выпекаю в старой советской электровафельнице — одна проблема — евророзетки не подходят — нужен переходник:)
- Снимает готовые вафли лопаточкой.
- Сворачивать вафли нужно горячими и оставить остужаться на ровной поверхности.
- Можно свернуть трубочками или рожком по желанию.
Начинка может быть любая: белковый крем, творожный, заварной, вареная сгущенка.
Заварной крем.
Желток+сахар+молоко+чуть муки+ ванилин варим на медленном огне. Затем добавляем в размягченное взбитое сливочное масло.
- Начиняем наши трубочки с 2х сторон:
- Удобно начинать с помощью кондитерского шприца или мешочка:
- Из данного количества теста получается около 18 трубочек или вафельных рожков.
Приятного аппетита.