Вафельные трубочки — хрустящие, очень вкусные, в меру сладкие

Ингредиенты:

маргарин — 100гр;
куриное яйцо — 3 шт.;
сахар песок — 0,5 стакана;
мука — 1 стакан

Приготовление

  • Вафельные трубочки по этому рецепту получаются очень вкусные, в меру сладкие, легко сворачиваются горячими в любую форму.
  • Не ломаются и не трескаются. По мере застывания твердеют и отлично держат форму. Можно использовать разнообразные начинки или есть просто так.
  • Готовится тесто элементарно: просто смешать все ингредиенты.
  • Маргарин растопить
  • Добавить сахар, яйца и перемешать
  • Затем добавить муку и еще раз перемешать.
  • Всё. Тесто готово. Можно выпекать.
  • Я выпекаю в старой советской электровафельнице — одна проблема — евророзетки не подходят — нужен переходник:)
  • Снимает готовые вафли лопаточкой.
  • Сворачивать вафли нужно горячими и оставить остужаться на ровной поверхности.
  • Можно свернуть трубочками или рожком по желанию.
    Начинка может быть любая: белковый крем, творожный, заварной, вареная сгущенка.

Заварной крем.
Желток+сахар+молоко+чуть муки+ ванилин варим на медленном огне. Затем добавляем в размягченное взбитое сливочное масло.

  • Начиняем наши трубочки с 2х сторон:
  • Удобно начинать с помощью кондитерского шприца или мешочка:
  • Из данного количества теста получается около 18 трубочек или вафельных рожков.

Приятного аппетита.