Варенье из черной рябины

Варенье из черной рябины0

Не часто из черноплодки готовят что-то подобное. Многих пугает терпкость ягод, потому в большинстве случаев все заканчивается традиционной заморозкой. Отбросьте волнения и приготовьте варенье из черной рябины! По этому рецепту оно получается восхитительным.

Ингредиенты

  • Черноплодная рябина – 2 кг
  • Сахар – 1,5 кг
  • Вода – 2,3 л

Пошаговый рецепт приготовления

Вскипятите 2 л воды, всыпьте черноплодную рябину и проварите 2 минуты.

Откиньте ягоды на дуршлаг и промойте.

Переложите в глубокую кастрюлю и хорошенько разомните толкушкой.

Добавьте воду, сахар и проварите на медленном огне 5-7 минут с момента закипания.

Разложите горячее варенье в стерилизованные банки, закатайте, переверните вверх дном и укутайте толстым полотенцем.