Варенье из ежевики с яблоками

Варенье из ежевики с яблоками0

Мне не очень нравится варенье из одной ежевики, потому что оно получается немного пресноватым. Но в то же время у ягоды прекрасный аромат и аппетитный оттенок, так что и отказываться от нее не хочется. Самое простое решение – добавить к ежевике что-нибудь еще. Например, яблоки.

Ингредиенты

  • Яблоки – 800 г
  • Ежевика – 800 г
  • Сахар – 1 кг

Пошаговый рецепт приготовления

Засыпьте ежевику сахаром и оставьте на пару часов.

Доведите заготовку до кипения. Добавьте очищенные и мелко нарезанные яблоки.

Проварите варенье 20-30 минут на слабом огне и закатайте в стерилизованные банки.