Если вы любите, чтобы варенье было не только вкусным, но еще и красивым, попробуйте вот такое варенье из груши дольками. Выбирайте более твердые сорта или немного недозревшие плоды, чтобы они не разварились в процессе. А что делать дальше – я расскажу в рецепте.
Ингредиенты
- Груша – 1 кг
- Вода – 1 стакан
- Сахар – 800 г
- Ванилин – 0.5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите груши и нарежьте тонкими дольками.
Вскипятите воду с сахаром, проварите сироп 5 минут и отправьте в него груши.
Снова доведите до кипения и проварите 5 минут. Дайте остыть.
И еще раз.
В последний раз проварите груши 5 минут, добавьте ванилин и перемешайте.
Разложите варенье в стерилизованные банки.