Варенье из груши дольками

Варенье из груши дольками0 spline_x 0

Если вы любите, чтобы варенье было не только вкусным, но еще и красивым, попробуйте вот такое варенье из груши дольками. Выбирайте более твердые сорта или немного недозревшие плоды, чтобы они не разварились в процессе. А что делать дальше – я расскажу в рецепте.

Ингредиенты

  • Груша – 1 кг
  • Вода – 1 стакан
  • Сахар – 800 г
  • Ванилин – 0.5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите груши и нарежьте тонкими дольками.

Вскипятите воду с сахаром, проварите сироп 5 минут и отправьте в него груши.

Снова доведите до кипения и проварите 5 минут. Дайте остыть.

И еще раз.

В последний раз проварите груши 5 минут, добавьте ванилин и перемешайте.

Разложите варенье в стерилизованные банки.