Варенье из инжира с апельсином

Варенье из инжира с апельсином0

Ищете новый рецепт вкусного варенья? Обязательно попробуйте приготовить его из инжира с апельсином. Оригинальное сочетание вкусов, цитрусовый аромат и в меру густая консистенция — что можно еще пожелать? Все подробности описаны в рецепте.

Ингредиенты

  • Инжир – 1 кг
  • Апельсин – 1 штука
  • Сахар – 600 г
  • Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
  • Вода – 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

Инжир промойте, нарежьте небольшими кусочками и сложите в глубокую кастрюлю.

Апельсин ошпарьте кипятком, очистите от кожуры, белых пленок, измельчите и всыпьте в ту же кастрюлю.

Добавьте сахар, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа.

Влейте воду, на слабом огне доведите до кипения и проварите 15 минут.

Добавьте лимонную кислоту и готовьте еще 5 минут.

Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам, закройте крышками и оставьте на сутки в теплом месте.