Когда обычные ягодные джемы уже надоели, в ход идут кулинарные эксперименты. Я пробовала несколько рецептов варенья из инжира, и выбрала среди них самый простой и удачный. А теперь делюсь проверенным вариантом!
Ингредиенты
- Инжир – 2.5 кг
- Лимон – 1 штука
- Сахар – 1 кг
- Вода – 0.5 стакана
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте инжир, срежьте твердые хвостики и нарежьте на части.
Залейте водой и доведите до кипения, а потом проварите до мягкости на слабом огне.
Добавьте сахар, перемешайте и варите варенье еще 5 минут.
Дайте варенью остыть, снова вскипятите и снова проварите 5 минут.
Повторите этот шаг еще один раз, и в конце добавьте лимонный сок и цедру по вкусу.
Измельчите массу блендером, снова вскипятите и закатайте варенье в стерилизованные банки.