Варенье из инжира

Варенье из инжира0

Когда обычные ягодные джемы уже надоели, в ход идут кулинарные эксперименты. Я пробовала несколько рецептов варенья из инжира, и выбрала среди них самый простой и удачный. А теперь делюсь проверенным вариантом!

Ингредиенты

  • Инжир – 2.5 кг
  • Лимон – 1 штука
  • Сахар – 1 кг
  • Вода – 0.5 стакана

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте инжир, срежьте твердые хвостики и нарежьте на части.

Залейте водой и доведите до кипения, а потом проварите до мягкости на слабом огне.

Добавьте сахар, перемешайте и варите варенье еще 5 минут.

Дайте варенью остыть, снова вскипятите и снова проварите 5 минут.

Повторите этот шаг еще один раз, и в конце добавьте лимонный сок и цедру по вкусу.

Измельчите массу блендером, снова вскипятите и закатайте варенье в стерилизованные банки.