Варенье из китайской айвы

Варенье из китайской айвы0 Yingko 0

У всех любителей зимних заготовок есть свои особенные рецепты. Один из моих секретов – варенье их китайской айвы. И именно этим рецептом я поделюсь с вами сегодня, чтобы все желающие смогли оценить такое необычное лакомство.

Ингредиенты

  • Айва (китайская) – 600 г
  • Сахар – 150 г
  • Вода – 200 мл
  • Лимонный сок – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите айву, нарежьте, засыпьте сахаром и оставьте на 3-4 часа.

Влейте воду, доведите варенье до кипения и проварите 30-40 минут на слабом огне.

Перебейте его блендером, добавьте лимонный сок и проварите еще 10 минут.

Закатайте варенье в стерильные банки.