Варенье из красной смородины с апельсином

Варенье из красной смородины с апельсином0

Цитрусы, а особенно апельсины – прекрасное дополнение к ягодному варенью, чтобы сбалансировать его сладость и подчеркнуть кислинку. Особенно хорошо апельсин сочетается с красной смородиной, и этот рецепт станет наглядным подтверждением.

Ингредиенты

  • Красная смородина – 1 кг
  • Апельсин – 2 штуки
  • Сахар – 800 г

Пошаговый рецепт приготовления

Оборвите смородину с веточек, а мякоть апельсинов очистите от всех пленок.

Пропустите все через мясорубку и добавьте сахар.

Доведите заготовку до кипения и проварите 20 минут на слабом огне.

Закатайте варенье в стерилизованные банки.