Варенье из мелкой сливы с косточкой

Варенье из мелкой сливы с косточкой0 Irina Schmidt 0

Хоть мелкая слива по вкусу ничем не уступает крупной, с ней гораздо сложнее работать. Да и просто есть, потому что косточки отделяются достаточно тяжело. Но у меня уже готово решение! Это варенье из мелкой сливы с косточкой готовится максимально легко и радует всю семью.

Ингредиенты

  • Сливы (мелкие) – 1 кг
  • Вода – 1 стакан
  • Сахар – 800 г
  • Корица – 1 палочка
  • Лимонная кислота – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Вскипятите воду с сахаром и проварите сироп 5 минут.

Добавьте в него мелкую сливу и проварите еще 10 минут.

Снимите заготовку с огня и дайте остыть.

Снова доведите варенье до кипения, добавьте корицу и проварите еще 15 минут.

Добавьте лимонную кислоту и закатайте варенье в стерилизованные банки.