Овощное варенье для многих по-прежнему остается диковинкой. Если вы как раз думаете, с чего бы начать знакомство с этой новой страницей кулинарной книги – ловите надежный и проверенный рецепт варенья из патиссонов с лимоном и апельсином для аромата.
Ингредиенты
- Патиссон – 500 г
- Лимон – 1 штука
- Апельсин – 1 штука
- Вода – 250 мл
- Сахар – 500 г
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте патиссоны и нарежьте кубиком.
Цитрусы обдайте кипятком, удалите косточки и натрите на терке.
Вскипятите воду с сахаром и проварите 3 минуты.
Отправьте в сироп патиссоны и доведите до повторного кипения.
Добавьте цитрусы и проварите 3 минуты.
Дайте заготовке немного остыть около 2 часов.
Снова доведите до кипения, проварите пару минут и закатайте варенье в стерильные банки.