Варенье из замороженной жимолости

Варенье из замороженной жимолости0 ricka_kinamoto 0

Вкусное домашнее варенье можно легко приготовить из любой ягоды. И этот рецепт из замороженной жимолости – очередное тому подтверждение. Делюсь проверенными пропорциями ингредиентов и лучшей технологией именно для такой заготовки!

Ингредиенты

  • Жимолость (замороженная) – 1 кг
  • Сахар – 1.2 кг
  • Вода – 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Вскипятите сахар с водой до растворения и немного проварите сироп.

Отправьте в него замороженные ягоды жимолости и оставьте все на час при комнатной температуре.

Доведите варенье до кипения, проварите 10 минут на слабом огне и закатайте его в стерильные банки.