Если вам попались зеленые груши, а вы пока не знаете, что с ними делать – этот вариант для вас. Из них получается прекрасное варенье, которое потом можно есть с чаем, добавлять в выпечку, подавать с йогуртом, блинами, творогом или оладьями. Как угодно!
Ингредиенты
- Груша (зеленая) – 1 кг
- Сахар – 1 кг
- Вода – 1 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите и тонко нарежьте груши.
Сварите сироп из воды и сахара и выложите груши в него.
Проварите 10-15 минут после повторного кипения.
Снимите заготовку с огня и оставьте на 2-3 часа.
Снова проварите 10 минут. И еще раз повторите этот цикл.
Разложите варенье по стерильным чистым банкам.